ZLOi-Otaku
Когда мне на СОСе показали эту игру, я конечно не мог отказать себе в удовольствии попробовать поставить Valkyrie Crusade на свой мобильник.




Крестовый Поход Валькирий - типичная CCG, просящая вливать реальные деньги чтобы получать бонусы и крутые карты. Однако поиграв пару дней могу сказать что в плане задротства она намного легче, по сравнению с мечедевочками ,
Возможности геймплея делятся на две составляющие - сражение и развитие.
Первое стандартно - есть режим компании где вы бьетесь с НПС за награду и дуэли, где вы бьетесь с другими игроками.
Второе - у вас есть веселая ферма :

Где вы добываете ресурсы, прокачиваете свои возможности и бла-бла.

Остановимся поподробнее на ресурсах. Каждая карта девочки - это своего рода генерал со своим войском, которое олицетворяет количество его жизней(хитов) Чем больше вы поставите генералу воиско - тем сильнее он будет бить и дольше проживет. Это воиско вы и нанимаете за ресурсы. Но(!) при битве с противниками и НПС, каждый удар по вашему генералу будет убивать его войско, которое стало быть необходимо пополнять после каждой битвы(утрированно, можно заранее поставить побольше, и наблюдать как с каждой битвой становится меньше и меньше). Так что ресурсы здесь - ключевой момент, без них никуда.

В любой веселой ферме есть конечно элемент социализации - друзья. Они немного помогают в добычи ресурсов, но их основная задача - давать вам так называемые очки дружбы (посещайте раз в сутки их замок, и получайте +90 очков). Новую карту девочки можно получить за 100 очков. Считайте сами - у вас 15 друзей - 13 карт каждый день вы можете получать без проблем. Очень и очень неплохо.
Заводить друзей здесь несложно(если их у вас нет в RL :-) ) Когда вы проходите компанию, по дороге вам могут встречаться другие игроки. Вы можете сразу получить +50 очков и попросить дружбу. Так же в игре есть функция путешествия в рандомный замок другого игрока, где так же можно оставить реквест на дружбу.

Ну наверно перейдем к моменту, зачем мы здесь собрались ? Карты девочек конечно!
Выполнены они в стандартном моэ-японском стиле с превращением окружающих нас персонажей и монстров в кавайную моэту.
Мне вот буквально в начале игры выпала карта зомби :



Кстати как и в шинрабанше, одинаковые карты можно вливать друг в друга, морфируя их в более сильные формы. Так при конечном развитии, Зомби становится :


Ну и так, Слайма, Гном, Ламия, Берсеркер :


Вердикт - очень приятная игрушка поубивать время и пособирать разных девочек ) Игра доступна на английском языке, и после небольшого знакомства с интерфейсом вопросов у вас возникнуть не должно.

@темы: Пополнение, CCG