21:28 

Sword Girls Online

ZLOi-Otaku






Недавно мне рассказали про эту игру и я решил попробовать. Вот небольшие впечатления :



1. Красота артов. Она конечно бесспорна. Над иллюстрациями к игре трудятся более 30 художников, всего сейчас около 1000 карт как нас уверяют разработчики :





2. Разнообразие геймплея. О, к нему тоже нет нареканий. здесь есть случайные битвы, походы в данжены за материалами, крафт новых карт из добытых материалов. А еще здесь можно отправить лолю на рудники добывать руду, повышать лояльность и гламур(!) своих героев, грабить корованы, отправлять персонажей в спортзал и творить прочие непотребства.





3. Механика игры. Ничего сложного. У вас есть колода, которая состоит из 30 карт и 1 героя. Герой стоит в центре поля, он не умеет сражаться, но в начале хода всегда кидает какой-нибудь баф на своих или чужих персонажей. Есть персонажи, которых вы выстраиваете чтобы защищать героя. Они то и сражаются между собой. У каждой карты есть стоимость, от 1 до 10, так называемый размер. Всего каждый ход вы можете выложить на поле количество карт, общим размером в 10 единиц. Если какие-то из персонажей выжили на конец хода, то они между тем считаются занимающими место. Так что у вас уже будет меньше лимита на выкладку карт. Так вы можете положить двух сильных персонажей по 5 размером, и в течении следующих пары ходов бездействовать, пока их у вас не убьют, а можете выложить двух персонажей размероми 2 и 3, и каждый ход выкладывать заклинания, размерами до оставшихся в вашем распоряжении 5 единиц. О да, здесь всего 3 вида карт(я бы сказал на самом деле 2) Герой, персонажи и заклинания. Вторые карты естественно разового действия, так что драгоценные пункты они расходуют только на текущий ход. Естественно цель сражения - убить героя противника. Если у вас отсутствуют персонажи, то урон приходится напрямую герою. Но и это не все, каждый раз, как убивают персонажа на поле, его герою наносится урон в виде стоимости персонажа. Так что потеряв персонажа стоимостью в 5 единиц, вы потеряете 5 хитов.







У персонажей кстати 3 характеристики, Атака, Защита и Хиты. Атака - прямой урон, наносимый вражеским персонажам. Защита - прямое количество поглощенного урона (при защите в 3, атака в 5 снесет всего лишь 2 хита). Ну с хитами все понятно.



4. Разнообразие действия карт. О, действо это мне сильно напоминает Драконий Покер. Ибо большая часть карт опирается на такие текста, как например : Если сейчас четный ход, то одному случайному персонажу со словами в имени кулинарный клуб +2 к Атаке. Или например : Если сумма размеров карт у противника нечетное число, то сравните количество карт обоих игроков и отнимите разницу с хитов противника. Бррр. Но это приятное разнообразие, ктож спорит )



Вот эта лоля говорит : Если сумма размеров карт противника в первом и втором слоте минимум 6, то карта во втором слоте вражеского поля уничтожается.





5. Задротство. Увы, играть в эту игру очень тяжело. Она как бэ F2P (Free to play), т.е. зарегистрировавшись вам дадут начальную колоду и материалов для крафта, но на деле очень мало. Чтобы скрафтить карту первого уровня ( из разряда тех что выдавали в колоде) необходимо от 4 до 15 единиц разных материалов :





Которые очень даже тематические для создания лоль : очки, колготочки,тапочки, ленточки. Вот из чего они все состоят )

Однако это только начало. Чтобы скрафтить персонажа второго уровня, вам необходимо скрестить несколько персонажей первого уровня, в геометрической прогрессии это уже от 25 до 50-70 единиц различных материалов. А уровней персонажей там сейчас 4, карта 4ого уровня требует скрестить 26 персонажей, большая часть из которых еще требует по 10 персонажей, и это ужасно.

Но все было бы не так плохо, если бы не рейты выпадения материалов. В среднем, за 40-50 минут игры можно из данженов натырить 12-15 единиц уникального материала(которе выпадает только в определенном данже) и 10-15 руды. Т.е. вам хватит на создание пары слабеньких карт. Хорошую карту вообще их этого не создать потому что нужны аксессуары(упомянутые выше колготочки и туфельки). Эти выбиваются в сражениях с реальными игроками(ничего сложного там нет кстати, то ли я хорошо играю, то ли противники криворукие, но из 20 матчей я проиграл 4). Количество добываемых материалов с одной битвы 3-4. Т.е. за час игры, это наверно 8-10 матчей максимум, вы получите 25-30 разных материалов. Ну этого вкупе с наработанной рудой с данженов хватит уже на 2 хороших карты первого уровня, или на штуке 4 никому не нужных )



Иначе говоря задротить в эту игру не отходя от компа. И это ужасно печально госопда.



Но если все же решите сыграть в эту игру, то :



Лютика повелевает : Вставай в ряды рыцарей Крукса!

Не дай прорваться дарклорским лолям!






P.S. И все же меня не покидает ощущение, что меня обманули. Так стараться играть ради несуществующих карт, ради пары байтов на жестком диске...Неестественно это все.


@темы: Sword Girls,, MMOCG

Комментарии
2012-07-17 в 12:57 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
О, интересненько)

   

Японские коллекционные карточные игры

главная