09:25 

Что такое Лицей, и с чем его едят.

ZLOi-Otaku


Начнем с того, что пожалуй Лицей можно назвать одной из старейших японский ККИ, решившейся собрать под своими знаменами персонажей из самых разнообразных игр и компаний, ибо первая редакция с персонажами игр компании Leaf вышла 23 июля 2005 года.

После этого начали возникать и другие коллекционные карточные игры, взявшие на себя больше одного фандома :

Октябрь 2007 - стартует первый выпуск Sunrise Crusade, игры, объединившей в себя тайтлы, так или иначе затронувшие тему мех.





Март 2008 - Weiß Schwarz, объединяющий не только персонажей игр, но и аниме.








Март 2009 - Хаос (Chaos - CHAracter Operating System). Ну тут какая-то невразумительная сборная солянка, прошу меня извинить, может оттого что игра самая молодая.




Но мы здесь все же заведем речь именно об Лицее. Почему?

Наверное потому что ни в одной другой игре например, не смогут на поле боя сойтись 20тый Мёртвый Апостол Мерм Соломон и бог Утсуарунемитеа :





Или может быть потому что в этой игре можно надеть свадебное платье на Искандера ?



Кажется он не сильно доволен моим решением V_V




В конце концов, если ты не большой фанат извращений, то ты можешь смело поломать голову над серьезной игрой. А ведь в Лицее на данный момент насчитывается более 5000 уникальных карт, каждая из которых открывает новые горизонты для составления колоды.


Почему 5 лет назад я выбрал Лицей и остался верен ему? Потому что в августе 2007 года Лицей выпустил редакцию TYPE-MOON v. 3.0, содержащую персонажей из Fate Zero. Подумайте только, 2007 год. Какая экранизация, какой перевод книги, о чем вы ? Это и была моя первая купленная редакция.

Почему я остановился именно на этой игре? Наверное кто-то может счесть это минусом - но я считаю большим плюсом то, что компания Силверблиц, выпустившая Lycee, взяла за политику не использовать официальные изображения персонажей. Да,И ВайсуШварцу, и Хаос используют в качестве изображений на картах в основном лишь нарезанные кадры из упомянутых Аниме или CG из игр, в то время как над одной редакцией Лицея трудятся от 20 до 40 художников.

Ну или наверное ппотому что Лицей решил взять направление на персонажей хентайных вижел новел ^_^ C редкими исключениями )



Кроме личных впечатлений наверное стоит затронуть механику игры.

В отличии от знаменитой MtG(Magic the Gathering) игра ведется не до победы в случае уничтожения самого Демиурга(использующего лолей в своих ужасных корыстных планах по уничтожению мира), но до уничтожения всей его армии.

Таким образом, как только у противника кончается его колода, он объявляется проигравшим.

Надо сказать что колода может закончится очень быстро. Любой пришедший и не заблокированный урон наносит эквивалентные повреждения вашей колоде. Если противник нанес вам 10 повреждений - минус 10 карт с вашей колоды. Так вы проиграете за 4-5 ходов )

Осложняет всю игру тот факт, что в отличие от специальных карт, генерирующих ману для призыва персонажей, вы уничтожаете собственные карты. Да да, ради призыва одной лоли уничтожьте другую. И кто скажет что это не жестокая игра?

Каждая карта кроме указания, сколько маны требуется для ввода в игру, имеет и количественное значение маны, которое ты получишь если её уничтожишь.



Головную боль доставляет то, что поле игры представляет собой строго разграниченное поле 4х3, где каждый игрок владеет своим куском 2х3. И каждый персонаж имеет свои так называемые ограничения призыва, т.е. конкретные клетки, на которые он может быть призван. Это один из важнейших параметров при сборке колоды, ведь иначе может получится что в вашей линии обороны всегда будет сиять дыра.



Спасибо за внимание, ссылку на полное описание правил Лицея вы можете найти в эпиграфе данного сообщества ^_^


 

@темы: ККИ, TCG, Lycee

Комментарии
2012-07-13 в 11:55 

Star-stealing Rogue
don't let the blues make you bad © Frank Sinatra
4 карты! У меня есть Ранмару, Карен, негр в татуировках и новые сиськи с последнего визита! Еще пару лет и соберу колоду)

   

Японские коллекционные карточные игры

главная